26 октября 2016
Тверскую «Волгу» обвинили в подделке подписей игроков в финансовых документах
Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) в среду, 26 октября, рассмотрит дело о поддельных подписях в финансовой документации футбольного клуба «Волга» из Твери. Об этом сообщает «Советский Спорт».
Разбирательство в отношении клуба было открыто после запроса спортивного юриста Антона Смирнова, который защищал права десятерых футболистов «Волги», обратившихся в КДК из-за задержек по зарплате, в комиссию по лицензированию футбольных клубов при РФС. Специалист попросил предоставить бланки с подписями игроков, подтверждавшие отсутствие задолженности у команды из Твери на момент получения лицензии. Эти документы необходимы для участия в соревнованиях.
Игроки клуба отказались признать подписи на бланках своими, после чего бумаги были отправлены на почерковедческую экспертизу, результаты которой будут рассмотрены КДК.
Если подписи игроков действительно окажутся поддельными, «Волге» грозит лишение профессионального статуса и уголовное дело о подлоге финансовых документов.
В настоящее время тверской клуб выступает в зоне «Запад» Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), третьего по статусу дивизиона чемпионата России. В турнирной таблице «Волга» занимает последнее, 14-е место. В активе команды девять очков. За 14 туров клуб одержал две победы, свел три матча вничью и потерпел девять поражений.
(Дата обращения: 26.10.2016.)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ: ДОЛГИ ПО НАЛОГАМ И БАНКРОТСТВО. ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ СТАТЬИ 43 УК РФ.
Июнь 2025 года
Президента ЦСКА Евгения Гинера отлучили от футбола за обвинение судей во взяточничестве
Президент московского ЦСКА Евгений Гинер отстранен от любой футбольной деятельности на три месяца и год условно, а также оштрафован на 1 млн рублей за критику в адрес судейского корпуса. Такое решение в пятницу приняла комиссия по этике Российского футбольного союза (РФС).
Использование всех произведений на сайте осуществляется в информационных, научных и учебных целях.
Использование изображений граждан производится в общественных и публичных интересах (ст. 152.1, 1225, 1274 ГК РФ).