7 декабря 2016
Тренера ХК «Енисей» дисквалифицировали на 2,5 года за циничные нарушения регламента
Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) дисквалифицировала главного тренера красноярского клуба «Енисей» Сергея Ломанова на два с половиной года за многократные грубые и циничные нарушения регламента всероссийских соревнований. Об этом сообщается в протоколе итогов исполкома ФХМР, размещенном на официальном сайте организации.
«Исполком, заслушав и обсудив доклады председателя контрольно-дисциплинарного комитета Степанова, председателя судейского комитета Панкова о многократных грубых, циничных действиях Ломанова, носящих явный умысел на неисполнение регламента всероссийских соревнований по хоккею с мячом и решений федерации, а также заслушав выступления присутствующих на заседании членов исполкома, приняв во внимание решение КДК от 23.02.2016 г. о спортивном корпоративном предупреждении Ломанову, решил к Ломанову применить санкцию в виде спортивной корпоративной дисквалификации сроком на два года и шесть месяцев», — говорится в документе.
Также исполком поручил проинформировать руководство Красноярского края о распространении Ломановым в СМИ информации, порочащей честь и достоинство и деловую репутацию федерации, а также ее президента Бориса Скрынника и сотрудников аппарата.
В феврале текущего года специалист был дисквалифицирован на пять матчей чемпионата России за недисциплинированное поведение в выездном матче с иркутским «Байкалом-Энергией» и получил предупреждение о дальнейшем отстранении на 2,5 года в случае повторных нарушений.
После окончания игры Ломанов, а также игрок его команды Алан Джусоев пытались попасть в судейскую комнату. Помимо дисквалификации, на Ломанова тогда был наложен денежный штраф.
«Енисей», который выиграл три последних чемпионата России, занимает второе место в группе «Восток», отставая от идущего первым хабаровского «СКА-Нефтяника» на 12 очков.
Фигура Сергея Ломанова — старшего давно раздражает Бориса Скрынника, так как тренер постоянно обращает внимание на заказное судейство, на деградациюнационального вида спорта (в прошлом сезоне даже отменили матчи за бронзу из-за плачевного финансового положения грандов отечественного хоккея с мячом) и деятельность федерации.
В феврале 2007 года стало известно, что Ломанов незадолго до чемпионата мира в Кемерове, где он привел сборную России к золотым медалям, послал подальшегосподина Скрынника, говорившего с ним на повышенных тонах и использовавшего ненормативную лексику.
В июле 2015 года крупнейший спортивный интернет-портал страны Sportboxвыявлял самые популярные виды спорта в России. Первое место занял хоккей с шайбой (31%), второе футбол (21%), а вот «бронзу» завоевал хоккей с мячом — 14,3%. В голосовании русский хоккей сенсационно оставил позади «завсегдатая» телеэфира — биатлон (11,6%).
Ломанов шокирован решением ФХМР о своей дисквалификации
«Я шокирован этим решением федерации, — признался Ломанов в интервью ТАСС. — Все началось в прошлом сезоне, когда мне безосновательно вынесли наказание об условной дисквалификации. Я бросился вслед и увел своего игрока обратно по коридору мимо дверей в судейскую комнату, где никого не было. А на следующий день, на основании слов какого-то сотрудника ЧОПа, в рапорте пишут о моей попытке проникнуть в судейскую комнату. Дело сфабриковали, в федерации говорят, что я вообще на судей тогда набрасывался. А потом, не разбираясь, мне, как я только недавно понял, вынесли условную дисквалификацию».
Ломанов был главным оппонентом президента ФХМР и критиковал его работу. Тренер «Енисея» выражал недовольство системой розыгрыша чемпионата со спаренными матчами, а также напрямую говорил о подковерных играх с судейством.
«Это моя позиция, я считаю, что сдвоенные матчи несут только вред и увеличение количества травмированных игроков. Не знаю, что теперь делать в сложившейся ситуации. Все зависит теперь от того, какое решение примет наш губернатор, но все знают, что Ломанов всегда был многим неугоден», — подытожил собеседник агентства.
(Дата обращения: 07.12.2016.)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ: ДОЛГИ ПО НАЛОГАМ И БАНКРОТСТВО. ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ СТАТЬИ 43 УК РФ.
Июнь 2025 года
Президента ЦСКА Евгения Гинера отлучили от футбола за обвинение судей во взяточничестве
Президент московского ЦСКА Евгений Гинер отстранен от любой футбольной деятельности на три месяца и год условно, а также оштрафован на 1 млн рублей за критику в адрес судейского корпуса. Такое решение в пятницу приняла комиссия по этике Российского футбольного союза (РФС).
Использование всех произведений на сайте осуществляется в информационных, научных и учебных целях.
Использование изображений граждан производится в общественных и публичных интересах (ст. 152.1, 1225, 1274 ГК РФ).