16 мая 2013
Российские футбольные агенты полагают, что руководство РФС выдавливает их с футбольного рынка
Об этом они заявили в письме, адресованном Николаю Толстых, Виталию Мутко и Йозефу Блаттеру.
Еще в марте Российский футбольный Союз предложил клубам прекратить сотрудничество с агентами, а в апреле предъявил агентам новые требования о финансовой отчетности, которые во многом требуют раскрытия коммерческой тайны. В результате агенты обратились с достаточно резким письмом в адрес власть футбольную предержащих. Там в частности было сказано, что они считают «неприемлемыми и незаконными попытки препятствовать работе путем навязывания клубам субъективного мнения отдельных представителей РФС по вопросу того, как им организовывать свою хозяйственную деятельность и строить отношения с агентами». При этом глава компании «СА- Футбольное агентство» Алексей Сафонов подчеркнул, что у российских специалистов появляются предложения работать через иностранные агентства, но россияне хотели бы платить налоги в своей стране. Он подчеркнул, что цифра, заявленная президентом РФС Николаем Толстых, в 100 миллионов долларов в год не совсем соответствует действительности. Так по его убеждению из этих 100 миллионов, как минимум, 75 «вывели» иностранные агенты.
Президент РФС Николай Толстых сегодня подчеркнул, что шантаж футбольных властей никем, в том числе агентами, недопустим. Вместе с тем он отметил, что агентский вопрос станет одним из главных на майском конгрессе ФИФА.
(Дата обращения 16.05.13)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ: ДОЛГИ ПО НАЛОГАМ И БАНКРОТСТВО. ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ СТАТЬИ 43 УК РФ.
Июнь 2025 года
Президента ЦСКА Евгения Гинера отлучили от футбола за обвинение судей во взяточничестве
Президент московского ЦСКА Евгений Гинер отстранен от любой футбольной деятельности на три месяца и год условно, а также оштрафован на 1 млн рублей за критику в адрес судейского корпуса. Такое решение в пятницу приняла комиссия по этике Российского футбольного союза (РФС).
Использование всех произведений на сайте осуществляется в информационных, научных и учебных целях.
Использование изображений граждан производится в общественных и публичных интересах (ст. 152.1, 1225, 1274 ГК РФ).